Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Tipologie di Dati raccolti
Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci possono essere: email, nome e cognome, cookie e dati di utilizzo. L’utente si assume la totale responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità, di qualsivoglia natura, verso terzi. L’indirizzo email e il nome inseriti tramite form di contatto (“Contattaci”) non verranno utilizzati se non per il contatto con l’utente e per l’espletamento del relativo servizio.

Titolare del Trattamento dei Dati
Il Titolare del trattamento è il dr. Diego Di Dio cf DDIDGI85H07E329R, partita Iva 08552181219, con domicilio in Procida, via Canalone n. 7, cap 80079.

Finalità del trattamento
I dati personali forniti dall’utente sono necessari per gli adempimenti previsti per legge.

Modalità di trattamento e conservazione dei dati
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, a opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679. Segnaliamo all’utente che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, eventuali dati personali raccolti saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nei termini di legge.

Ambito di comunicazione e diffusione
Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza esplicito consenso dell’utente, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati a enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali
I dati dell’utente non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Categorie particolari di dati personali
I dati dell’utente non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, l’utente potrebbe conferire al dr. Diego Di Dio dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate solo previo consenso, libero ed esplicito, da parte dell’utente, manifestato in forma scritta.

Diritti dell’interessato
In ogni momento, l’utente che avesse fornito i propri dati potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  8. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  9. proporre reclamo a un’autorità di controllo. L’utente può esercitare i propri diritti con richiesta scritta inviata al dr. Diego Di Dio, all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo email: diego@saperscrivere.com

Cookies
L’eventuale utilizzo di Cookie analitici – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente.